Ernst.gif

Sieger bei der E-Jugend-Konkurrenz: der Nachwuchs des SC Herten um Trainer Serkan Sahin (r.). Foto: Michael Steyski Foto: Michael Steyski

KATZENBUSCH Aufgrund heftiger Regenfälle musste die DJK Spvgg. im Rahmen des 4. IGBCE-Sommerfests zwei Jugendturniere abbrechen.Sowohl bei den F- als auch D-Junioren wurde die Veranstaltung gegen Ende der Vorrunde abgebrochen. Heftige Regenfälle sorgten dafür, dass der Rasenplatz im Katzenbusch einen Zentimeter unter Wasser stand. Besonders ärgerlich: Bei den D-Junioren startete eine Mannschaft aus der französischen Partnerstadt Arras, die somit nur zweimal 10 Minuten im Einsatz war.

Bei den Minikickern und E-Junioren, die zuvor im Einsatz waren, stand zwischenzeitlich ein Abbruch im Raum. Doch zum Glück konnten die Hertener diese beiden Turniere zu Ende bringen. Beim Spielfest der Minikicker waren alle Gewinner. Einen Gesamtsieger gibt's nicht. Aber Eltern zählen ja schon die Punkte mit. So hatten am Ende der FC/JS Hillerheide und die Sportfreunde Stuckenbusch die meisten Zähler ergattert. Komplett leer ging der Nachwuchs der DJK Spvgg. aus.Bei den E-Junioren setzte sich am Ende der SC Herten durch. Die jungen Berglöwen um Trainer Serkan Sahin spielten ein gutes Turnier und schlugen im Finale den SV Vestia Disteln mit 2:0. Übrigens kassierten die Hertener während des gesamten Turniers keinen Gegentreffer - 15:0 Tore! Ärgerlich: Der FC Büderich hatte sich kurzfristig abgemeldet.

Kein Glück hatte der SV Vestia bei den C-Junioren. Die Distelner verapssten nach Neunmeterschießen das Endspiel. 4:5 hieß es im Halbfinale gegen den späteren Gewinner Adler Osterfeld. dafür klappte es vom Punkt im Spiel um Platz drei. Der Vestia-Nachwuchs schlug Westfalia Herne mit 5:4. Ebenfalls im Neunmeterschießen setzten sich die Osterfelder im Endspiel gegen PSV Hagen durch - 3:2.

Auch der weibliche Nachwuchs trat gegen das Leder. Die U13 bestritt ein Freundschaftsspiel gegen Victoria Habinghorst - und unterlag etwas unglücklich mit 2:3. Die U17/U19 traf auf die Wanner Löwinnen und feierte einen 13:1-Kantersieg. Für die Hertenerinnen war's der letzte Einsatz im Nachwuchsbereich. "Die Spielerinnen wechseln alle in den Seniorenbereich", meint Betreuer Kevin Korinth.

Quelle & Bild : Hertener Allgemeine Online