Schmidt.gif

Seit knapp zwei Jahren verfügt die DJK Spvgg Herten – Jugendabteilung über eine U 13-Mädchenmannschaft. Einige Spielerinnen haben den Verein verlassen, andere sind der Altersstufe entwachsen.

Somit verbleiben lediglich 7 Spielerinnen in dieser Altersklasse. Mit anderen Hertener Vereinen wie Vestia Disteln und SC Herten wurde schon gesprochen, ob z.B. dort Mädchen in Jungenteams kicken oder aktiv sind. Leider ist das in Disteln zurzeit nicht der Fall, der SC Herten wird im nächsten Jahr lt. Jugendleiter Markus Stania eine U15 ins Rennen schicken. Auch bei Vereinen über die Stadtgrenzen (u.a. Stuckenbusch, Vikoria Resse)  wurde gesprochen – ebenfalls ohne Erfolg. Es ist wie verhext ! Die verblieben Spielerinnen sind richtig traurig und haben totale Lust auf das Fußball spielen.

Vielleicht gibt es ja Spielerinnen (Jahrgang 2004-2006) aus und rund um Herten, die Lust auf Fußball haben oder durch die EM bekommen haben ! Ob Fußballerfahrung oder nicht, jede Spielerin ist herzlich willkommen!

Infos gibt es bei Thorsten Gringel unter 0170 / 960 100 8 oder Ralf Mauelshagen unter 0177 3187480