Ernst.gif

Arbeiten Hand in Hand: Die Abteilungsleiter Marco Fidorra (l./SV Westerholt) und Thorsten Gringel (DJK Spvgg.).

HERTEN Da wächst etwas zusammen: Der SV Westerholt und die DJK Spvgg. bilden im C-Jugendbereich eine Spielgemeinschaft.

Aufgrund von vielen Abmeldungen – Abwerbungen anderer Vereine, Wechsel in den B-Jugendbereich, etc. – im Nachwuchsbereich ist es den Jugendabteilungen des SV Westerholt und der DJK Spvgg. Herten nicht möglich, eine eigene männliche C-Jugend zu stellen. Anfang des Monats Juli tauschten sich beide Vereine über den „kleinen Dienstweg“ zwischen Marco Fidorra und Thorsten Gringel aus. Nach einem kurzfristig anberaumten Elternabend der DJK Spvgg. Herten waren die verbliebenen Spieler sofort begeistert und gaben ihrerseits „grünes Licht“. „Somit wird es in der kommenden Spielzeit eine JSG SV Westerholt/DJK Spvgg. Herten geben“, sagt Gringel.

Trainer der Mannschaft wird Volker Schäfer sein, der die C-Jugend des SV Westerholt bereits in der letzten Spielzeit trainierte. Natürlich sind neue Spieler herzlich willkommen, bei diesem gemeinsamen Projekt mitzumachen. Vielleicht möchte auch der ein’ oder andere Spieler, der sich aus Unsicherheit vorsorglich zum 30. Juni abgemeldet hat, unter diesen Umständen zurückkehren. „Ein Widerruf der Abmeldung ist jederzeit möglich, solange noch kein Pflichtspiel für einen neuen Verein gemacht wurde“, weiß Gringel.

Bei einem „Kennenlernabend“ im August sollen sich die Spieler, Eltern und Funktionäre beider Vereine erstmalig beschnuppern. Dort soll auch über Trainingszeiten, Abläufe und die Vorbereitung der kommenden Spielzeit 2016/2017 besprochen werden. „Der Termin wird kurzfristig festgelegt“, sagt Gringel. Die Jugendabteilungen werden dann über die Trainingszeiten, Abläufe, etc. informieren. Einen großen Dank gilt dem Jugendfußballausschuss des Fußballkreises Recklinghausen. Uwe Matecki gestattete den Vereinen, auch nach Meldeschluss eine JSG zu bilden. Der SV Westerholt hatte vorsorglich eine C-Jugend gemeldet, die nun umfirmiert wird.

Quelle:www.hertener-allgemeine.de/lokalsport/herten