RevuePalastRuhr.gif

KATZENBUSCH Test verloren: Bezirksligist DJK Spvgg. unterlag beim Liga-Rivalen SW Eppendorf mit 1:2 (0:0).

Eine Halbzeit lief’s ansprechend beim Bezirksligisten DJK Spvgg., einen Abschnitt nicht so. Unterm Strich war das eine knappe Niederlage. Von den ersten 45 Minuten war DJK-Trainer Thomas Sliwa durchaus angetan. „Meine Spieler haben die Vorgaben zu 85 Prozent umgesetzt. Das sah schon recht ordentlich aus“, meint Sliwa. Vor allen Dingen die Defensive stand sicher. Letztlich musste DJK-Schlussmann Nikolai Jacobs vor der Pause nur einmal eingreifen, bei einer Standard-Situation. Nach vorne setzten die Gäste schon den einen oder anderen Nadelstich, nutzten die Chancen aber nicht. 0:0 hieß es somit beim Wechsel.

In der Halbzeit wechselte Sliwa munter durch. „Dann haben wir die Vorgaben nicht mehr so ganz hinbekommen“, meint der DJK-Übungsleiter. Zudem erlaubten sich die Hertener eine fünfminütige Schlafphase. Das 1:0 fiel nach einem langen Einwurf durch Rouven Strehlau (70.), Marvin Meissner erhöhte nach einem schnell vorgetragenen Angriff auf 2:0 (71.). Immerhin glückte Raphael Tobola mit einem satten 22m-Schuss unter die Latte noch das 1:2 (84.). Dabei lupft er 29 Meter vor dem Tor die Kugel über seinen Gegenspieler und zog dann ab. "Das hat er schön gemacht", lobt Sliwa.