Jugend - Aktuelle Trainingszeiten

Die Jugendabteilung trainiert wieder!
Montags+Mittwochs (D/C/B-Jugend) und
Dienstags+Donnerstag (Minis, F/E-Jugend/weibliche B-Jugend)!
Falls Du Lust auf Fußball hast, schau einfach mal im Katzenbusch vorbei!!!

Besonderes Spiel unserer D-Jugend in Bochum!

Zu einem besonderen Spiel reiste unsere D-Jugend am Samstag nach Bochum ins Ruhrstadion. Der Gegner – die D-Juniorinnen des VFL Bochum. Der Platz – feinster Kunstrasen auf dem GelĂ€nde des VFL Bochum. Das Wetter – perfektes Fußballwetter.

So begannen die Jungs von Trainer Patrick sehr stark und fanden sich schnell zurecht auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz der Bochumerinnen. Doch nach einem guten Beginn geriet die Mannschaft durch eine Unkonzentriertheit in RĂŒckstand – 1:0. Doch die Jungs ließen die Köpfe nicht hĂ€ngen und kĂ€mpften weiter. Nach einigen Minuten des Sortierens und SchĂŒttelns konnte man durch Gökay den Ausgleichstreffer zum zwischenzeitlich verdienten 1:1 erzielen. Kurz vor der Pause nutzten die Bochumerinnen dann ein MissverstĂ€ndnis in der Hintermannschaft aus und erzielten das 2:1. Aber bereits eine Minute spĂ€ter stand Kati ĂŒberraschend frei vorm Tor, die zum Pausenstand von 2:2 einnetzen konnte. In der zweiten Halbzeit machten besonders die Bochumerinnen da weiter, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben. Sie spielten und kombinierten sich zum Tor der Hertener, scheiterten jedoch am ĂŒberragenden Torwart Jad, der einige BĂ€lle der MĂ€dels herausragend halten konnte. Und dann kam die 52. Minute, in der sich die Jungs bis zum Tor der MĂ€dels durchkombinieren konnten und durch den eingewechselten Justin das 2:3 erzielten.

Das war auch gleichzeitig der Endstand. Die D-Jugend aus Herten schlĂ€gt die D-Juniorinnen aus Bochum mit 3:2. Hinter dem Sieg der Jungs steckt allerdings eine starke Teamleistung und ein unglaublicher Siegeswille, denn die Bochumerinnen waren vor allem körperlich ĂŒber das gesamte Spiel sehr stark und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. Aber nach anfĂ€nglichen Schwierigkeiten mit der körperlichen PrĂ€senz der MĂ€dels begann auch die D-Jugend in Halbzeit 2 dagegen zu halten und verließen als glĂŒckliche Sieger das Feld.

Unser Fazit: Durch eine insgesamt herausragende Teamleistung, Siegeswillen, perfekte Bedingungen und tolle UnterstĂŒtzung vom Rand erkĂ€mpfte man sich am Ende den Sieg. Ein riesen Dankeschön geht an die MĂ€dels aus Bochum, die wirklich hart gekĂ€mpft haben und unserer D-Jugend ein starkes Testspiel zum Abschluss der Wintervorbereitung beschert haben. Wir wĂŒnschen Ihnen fĂŒr die kommende RĂŒckrunde alles Gute und freuen uns hoffentlich auf ein Widersehen.

Teil 1 der 10. des Andi Brinkmann-Cups erfolgreich

Auch in diesem Jahr fand der Andi-Brinkmann GedÀchtniscup in der Rosa Parks Schule in Herten statt. Zahlreiche Mannschaften kÀmpften am 25.01.2020 und 26.01.2020 um den Sieg.

Der im Sommer neu formierte Jugendvorstand lud einige Teams aus der Umgebung ein, um die 10. Auflage des Andi-Brinkmann Cups zu zelebrieren. Durch die zahlreichen Helfer/Innen konnte man diese Veranstaltung reibungslos ĂŒber die BĂŒhne bringen. Ob bei der Tombola oder den Essens und GetrĂ€nkestĂ€nden stand man als Vorstand und Ausrichter des Turniers nie alleine da. Eröffnen durften das Turnier am 25.01.2020 die F-Junioren, die nicht nur auf dem Platz sondern auch auf der zahlreich gefĂŒllten TribĂŒne fĂŒr viel Spaß und LĂ€rm sorgten. Bei diesem tollen Spielefest gingen alle als Sieger vom Platz.

Bei den B-Juniorinnen am Nachmittag kĂ€mpfte man allerdings um den Sieg. In einem spannenden Finale setzte sich die Mannschaft des SC Herten gegen die Spvgg Steele im Neunmeterschießen durch und schnappte sich den Turniersieg. Allerdings war der Sieg nicht das einzige, was die Berglöwinnen an diesem Tag feiern durften. Ihre Spielerin Enya Dominiak wurde nicht nur zur Besten Spielerin des Turniers gewĂ€hlt sondern zeigte auch beim Schussgeschwindigkeitsschießen, wer den hĂ€rtesten Schuss in der Halle hatte. Leider gab es auch eine unschöne Szene im Verlaufe des Turniers. Ohne Fremdeinwirkung verletze sich eine Spielerin des SV Höntrop und musste ins Krankenhaus. Die Diagnose: Kreuzbandriss. Gute Besserung!

Die MĂ€dels der DJK Spvgg Herten ĂŒberzeugten mit viel Spielwitz und Engagement, kamen allerdings nicht ĂŒber den 10. Platz hinaus. Ein Grund zum Feiern gab es aber bei den MĂ€dels, sie gewannen Ihr erstes Spiel bei einem Turnier. GlĂŒckwunsch!

Am zweiten Turniertag spielten vormittags die E-Junioren um den Pokal. Der Ehrgeiz und Siegeswillen der Mannschaften war sowohl auf der TribĂŒne als auch auf dem Feld deutlich spĂŒrbar. GlĂŒcklicherweise blieb es bei der ein oder anderen Stichelei. Das Rennen machte letzendlich der Nachwuchs der DSC Wanne-Eickel.

Am Nachmittag kÀmpften die C-Junioren um den Turniersieg. Im spannenden Endspiel setzte sich dir BV Rentfort gegen den SV Körne 83 mit 3:1 durch. Unsere Jungs, der DJK Spvgg Herten, zeigten auch bei diesem Turnier ihre StÀrke und erkÀmpften sich einen grandiosen 3. Platz.

Weiter geht es am 22.02.2020 mit dem 3. und letzten Tag des Turniers. Dann feiern die G - und D - Junioren ihr Spielefest. Wir freuen uns jetzt schon auf einen tollen Tag mit viel Spaß und anschaulichem Fußball.

Die Redaktion braucht EURE UnterstĂŒtzung!

Zur Zeit haben wir fĂŒr diese Mannschaft/diesen Bereich keine oder nur wenig Inhalte!
Wenn ihr Videos (auch externe), Fotos oder Texte habt schickt diese bitte an redaktion@djkspvggherten.de

Training:
Montags und Mittwochs

Kontakt:
Trainer Torsten Gottschlich
Handy 0171-4602143

Trainer Manfred Kemke
Handy 0157-86355220

Die Redaktion braucht EURE UnterstĂŒtzung!