BUNDESLIGAAUFSTEIGER gastiert im Katzenbusch – VfL Bochum 1848 FUSSBALLSCHULE bei der DJK Spvgg Herten

Das Coronavirus stellte unsere komplette Welt auf den Kopf, an Fußball spielen war nicht mehr zu denken. Nach und nach entspannt sich die Situation und wir wollen nach der langen Coronapause im Jahr 2021 mit Euch wieder voll durchstarten. Der DJK Spvgg Herten Jugendabteilung ist es nach einem sehr guten Gespräch mit Benjamin Adamik, Leiter der VfL-FUSSBALLSCHULE, gelungen, für Euch ein 3-Tages-Vereinscamp in den Hertener Süden zu holen. Wir werden gemeinsam mit der VfL Bochum 1848 FUSSBALLSCHULE in die diesjährigen Herbstferien starten. Da viele von Euch wahrscheinlich auch in diesem Jahr nicht in den Urlaub fahren und zu Hause bleiben, möchten wir den Kindern die einmalige Chance bieten, ein unvergesslich schönes, sportliches Highlight auf unserer Anlage im Katzenbusch wahrnehmen zu können. Für die Kinder und Jugendlichen ist es ebenso ein Highlight wie für uns als Verein. Kinder, Jugendliche und Trainer zugleich können so von einem fundierten Fachwissen profitieren und sich mit Spaß, Freude und Fleiß an diesen 3 Tagen gemeinsam weiterentwickeln. Das Camp findet vom 22.10. - 24.10.2021 statt. Am Abschlusstag des VfL-Wochenendes schaut zusätzlich noch die Traditionsmannschaft des VfL Bochum 1848 um Cheftrainer und Rekordspieler Michael “Ata” Lameck im Katzenbusch vorbei und wird gegen unsere Alte Herren ein Freundschaftsspiel bestreiten, um so die neue Partnerschaft gebührend zu feiern. Unter dem folgenden Link >>> https://shop.eventimsports.com/vflbochum1848/vereinscamp-djk-spvgg-herten-2021.html <<< könnt Ihr Eure Kinder direkt auf der Seite des VfL Bochum 1848 anmelden. Sucht Euch einfach unter dem Punkt „Vereinscamps“ unsere Veranstaltung aus und schon ist Euer Nachwuchs mit dabei.

„Wir freuen uns sehr mit der DJK Spvgg Herten einen neuen ambitionierten Kooperationsverein aus der Region gefunden zu haben. Somit ist die VfL-FUSSBALLSCHULE ab sofort einmal im Jahr auch in Herten zu Gast. Eine Stadt im Ruhrgebiet in der, der VfL Bochum 1848 viele Fans, Anhänger und Sympathisanten besitzt.“ so Benjamin Adamik vom VfL Bochum 1848.

„Wir freuen uns riesig auf die Kooperation mit der VfL Bochum 1848 FUSSBALLSCHULE, die auch in den kommenden Jahren ein fester Bestandteil außerhalb unseres alltäglichen Trainings- und Spielbetrieb werden soll“, so der stolze neue Jugendleiter der DJK Spvgg Herten, Dominik Karrasch.

Das sind wir: Die erste Walking Football (Gehfußball) Mannschaft in Herten-

Und die richtigen Tore gesponsert von der Stadt Herten
Unsere neue Kluft gesponsert von den Stadtwerken Herten

Wir, Andre Tietz, Manfred Demuth und Norbert van Gemmern haben die erste Hertener Altliga-Gehfussball Mannschaft gegründet. Der offizielle Einstand der Truppe ist gelungen. Mt drei Siege und einem Unentschieden konnte DJK Spvgg. Herten das Gründungsturnier am Katzenbusch gewinnen. Auch in den Freundschaftsspielen gegen den FC Marl, SSC Recklinghausen, Viktoria Resse und den VfL Bochum haben wir gezeigt das wir über eine Menge Potential verfügen. Zum Bsp. Jürgen Hartel, der für uns das erste Tor gegen den SSC Re. erzielte, hat gezeigt das er noch mit dem Ball umgehen kann, wie auch Manfred Demuth, Klaus Gollan, Klaus Schramke, Norbert voan Gemmern und
unsere restlichen Gehfußballer. Zur Zeit verfügen wir über 13 aktive Spieler. Unser Durchschnittsalter beträgt 65 Jahre, eine Truppe in der Jugend des Alters. Und das es uns Altliga-Gehfußballer Spaß macht zeigt das am Beispiel von Helmut Chilla der 83 Jahre jung ist. Helmut hat am 29. 08.2020 gegen den VfL Bochum, seit ewig langer Zeit zum ersten Mal wieder vor dem Ball gespielt und hat uns geholfen das wir den VfL mit 4:3 schlagen konnten.

Walking Football ist zu einer Trendsportart geworden, die einen aktiven Lebensstil unterstützen soll. Neben den sportlichen Aspekten soll natürlich unbedingt das gesellige Miteinander nicht zu kurz kommen. Das zeigt besonders das freundschaftliche Verhältnis zum FC Marl. Joachim Kirstein vom FC Marl ist ein Mitbegründer des Gehfußballs im Ruhrgebiet. Mittlerweilen gibt es fast 30 Vereine im Ruhrgebiet die eine Gehfußballmannschaft gegründet hat.

Wir, von der DJK Spvgg. Herten, laden alle über 55 Jährige ein die es noch in den Füßen juckt und noch Lust haben gepflegt gegen den Ball zutreten, dann bleib aktiv und lerne den Gehfußball gerne bei uns kennen. Auch mit künstlicher Hüfte bzw. künstlichen Knie kann man Gehfußball spielen. Vorher aber bitte mit eurem Arzt sprechen. Wir freuen uns über jeden Interessenten. Training jeden Montag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr in Herten im Katzenbusch.

AltLiga-Gehfußballer

Training: